
Petite soupe de potiron et Tête de Moine AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 potiron (Hokkaïdo) d’environ 1,2 kg
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de chili en poudre
- 1,5 l de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- Rosettes de Tête de Moine AOP
- Feuilles de persil plat
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Coupez le potiron en quartiers. Otez les pépins. Dans un récipient, enrobez les quartiers de potiron d’huile d’olive, de chili et de sel. Faites rôtir 15 minutes.
- Réduisez en purée la chair de potiron cuit avec 1 à 2 louches de bouillon. Ajoutez du bouillon si nécessaire. Versez la purée de potiron dans une casserole. Versez le restant du bouillon. Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter 5 minutes sur feu moyen. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez le velouté dans des petits bols ou des verrines. Garnissez de Rosettes de Tête de Moine AOP et de persil plat.
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