
Penne au Sbrinz AOP à la tessinoise
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2-3 cuillères à soupe de Sbrinz AOP râpé
- 50 g de Sbrinz AOP râpé à part
- 300 g de penne
- Beurre (pour faire revenir)
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de romarin effeuillé
- 200 g de poireaux
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 125 g de crème
- Sel, poivre à volonté
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bouquet de ciboulette grossièrement ciselé
- 100 g de lard
Préparation
- Emincer l'ail. Couper en fines lanières le poireau et les tomates séchées.
- Couper le lard en lanières et le faire griller.
- Faire revenir l'ail et le romarin dans le beurre, ajouter le poireau, étuver 5 minutes, puis ajouter les tomates séchées. Incorporer la crème. Saler et poivrer.
- Parallèlement, cuire les penne dans beaucoup d'eau, égoutter, mélanger avec la sauce.
- Ajouter les 2-3 cuillères de Sbrinz AOP, la ciboulette et le lard grillé juste avant de servi.
- Arroser d'un filet de vinaigre balsamique.
- Servir les 50g de Sbrinz AOP à part.
Recommandation du spécialiste
Vous pouvez remplacer le lard par du tofu coupé en dés.
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