
Pâtes au jambon et au Gruyère AOP suisse
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de petits pois surgelés
- Beurre pour faire revenir
- 2 dl de bouillon
- 1,8 dl de demi-crème pour sauces
- 100 g de Gruyère AOP suisse, râpé
- 150 g de jambon en tranches, coupé en lanières
- ½ cc de sel
- Un peu de poivre
- Noix de muscade
- 300-400 g de pâtes (pappardelle, p. ex.)
- Persil plat ciselé pour décorer
Préparation
- Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème pour sauces, porter à ébullition.
- Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.
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