Pâtes au jambon et au Gruyère AOP suisse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de petits pois surgelés
  • Beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 100 g de Gruyère AOP suisse, râpé
  • 150 g de jambon en tranches, coupé en lanières
  • ½ cc de sel
  • Un peu de poivre
  • Noix de muscade
  • 300-400 g de pâtes (pappardelle, p. ex.)
  • Persil plat ciselé pour décorer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Faire revenir les petits pois dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème pour sauces, porter à ébullition.
  2. Ajouter le fromage, faire fondre en remuant. Mijoter à petit feu jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Ajouter le jambon, assaisonner.
  3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  4. Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce, décorer.
Bon
Appétit

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