
Patates douces grillées à l’Emmentaler AOP suisse
- 15 min Préparation, 30 min Cuisson, 45 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
- 4 petites patates douces
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 10 noix de pécan
- Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Évidez les patates douces en gardant 1 cm de chair sur la peau. Réservez la chair. Disposez-les dans un plat à four et faites-les cuire une quinzaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire la chair des patates douces dans une casserole d’eau, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Égouttez, ajoutez la crème fraîche et écrasez en purée. Hachez grossièrement les noix de pécan, puis incorporez-les à la purée avec les ¾ du fromage râpé.
- Farcissez les coques de patate douce avec ce mélange de purée et recouvrez avec le fromage râpé restant. Enfournez pour une quinzaine de minutes à 200 °C (th. 6/7).
- Dégustez bien chaud, dès la sortie du four.
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