
Pancakes à l'Emmentaler AOP suisse, aux abricots et Thym citron
- 10 min Préparation, 15 min Cuisson, 25 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 16 pancakes
- 100 g d'Emmentaler AOP suisse râpé
- 4 œufs
- 28 cl de lait
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Thym citron frais
- 1 pincée du sel
- 8 abricots
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- Thym citron frais
Préparation
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Battez les blancs en neige. Incorporez-les dans la pâte et laissez reposer 1/2 heure.
- Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym et les abricots coupés en 2. Faites-les dorer pendant 3 mn.
- Déposez une louche de pâte dans une poêle avec du beurre, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retournez et continuez la cuisson 30 secondes.
- Servez les pancakes avec les abricots, le sirop d'érable et le thym frais.
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