
Palmiers salés au Gruyère AOP suisse
Ingrédients
Pour 35 pièces environ
- 350 g env. de pâte feuilletée au beurre
- 2 œufs battus
- 1 brin de sauge effeuillé
- 75 g de Gruyère AOP suisse fraîchement râpé
- 50-75 g de jambon cru, coupé en fines tranches
Préparation
- Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur. Badigeonner à l'œuf. Garnir de feuilles de sauge et parsemer de gruyère. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant pour faire adhérer. Garnir de jambon cru.
- Depuis le côté le plus large, plier deux ou trois fois la pâte vers le centre, puis la rabattre. Envelopper dans un film transparent et entreposer durant 2 heures au frais.
- Découper le boudin de pâte farci en tranches de 4-5 mm d'épaisseur. Déposer en espaçant sur la surface de coupe sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
- Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 225 °C. Tourner les feuilletés à mi-cuisson. Sortir du four, dégager délicatement du papier de cuisson et laisser entièrement refroidir sur une grille.
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