
Palmiers à l'Appenzeller®
- Sans viande
Ingrédients
pour 20 Palmiers
- 200 g d’Appenzeller®
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 c. à soupe de graines de pavot
Préparation
- Râpez l’Appenzeller®.
- Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la entièrement avec le fromage. Roulez la pâte jusqu’à la moitié, puis roulez l’autre partie de la pâte, de façon à former 2 longs rouleaux collés ensemble.
- Saupoudrez le plan de travail avec les graines de pavot et roulez la pâte dessus pour que les graines adhèrent.
- Enveloppez d’un papier film et serrez bien le boudin de pâte. Mettez-le au congélateur. Lorsque la pâte est dure, mais pas encore congelée (environ 30 min), sortez-la et coupez-la en petits tronçons de ½ centimètre.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Posez les petits palmiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Dégustez dès la sortie du four pour l'apéritif.
Fromage dans cette recette
