
Pain surprise de Suisse orientale
- 50 min Préparation, 1 h 35 min Cuisson, 2 h 25 min Temps total
Ingrédients
Pour 1 pain d’environ 35 pièces
Pâte :
- 500 g de farine blanche
- 1 ½ cc de sel
- 1 cc de sucre
- ½ cube de levure, émietté
- 60 g de beurre mou
- env. 3 dl de lait tiède
Farce :
- 200 g de TILSITER VERT, grossièrement râpé
- 350 g de chair à saucisse de veau
- 50 g de mostbröckli en tranches fines
- 1 oignon, finement haché
- 4 cornichons, grossièrement hachés
- 1 bouquet de persil, finement ciselé
- 1 cc de piment
- ¼ cc de sel
- 100 g de TILSITER VERT, grossièrement râpé
Préparation
Pâte :
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et le lait, malaxer pour obtenir une pâte homogène. À température ambiante, laisser la pâte doubler de volume pendant environ 1 heure à couvert.
- Farce: mélanger le TILSITER avec tous les ingrédients, y compris le sel, à la main.
- Former: sur un peu de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découper des rondelles à l’aide d’un emporte-pièce (environ 9 cm Ø). Répartir environ 1 cs de farce sur chaque rondelle, parsemer de TILSITER. Replier les rondelles, la farce doit être visible sur 1 cm environ sur le bord supérieur.
- Presser les extrémités des morceaux de pâte, les placer en cercle sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: entre 30 et 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Recommandation du spécialiste
Précuire le pain surprise 1/2 journée à l’avance pendant 20 minutes et laisser refroidir.
Recommandations du spécialiste en fromage
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives par pièce 133 kcal 7 g lipides 11 g glucides 6 g protéines