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Oeufs brouillés baveux à l’Emmentaler AOP suisse

  • 5 min Préparation, 5 min Cuisson, 10 min Temps total
  • Sans viande
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Le secret de cette préparation? Des oeufs battus vigoureusement et une cuisson lente et douce.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Préparation : 5 min. Cuisson : 5 min
  • 8 œufs
  • 125 ml de lait
  • 100 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
  • 2 càs de beurre clarifié
  • Sel, poivre

Garniture :

  • 1 càs de ciboulette, ciselée
  • Quelques copeaux d’Emmentaler AOP suisse

Préparation

  1. Battez les œufs vigoureusement.
  2. Ajoutez ensuite le lait, du sel et du poivre. Battez à nouveau.
  3. Ajoutez le fromage. Mélangez bien.
  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le mélange aux œufs. Faites cuire les œufs à température moyenne pendant 1 minute, le temps que le mélange prenne. Réduisez ensuite la chaleur. Poussez ensuite le mélange du bord vers le milieu en relevant la poêle pour que le mélange liquide coule vers le bord. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. La cuisson durera environ 5 minutes.
  5. Garnissez avec la ciboulette ciselée et des copeaux d’Emmentaler AOP suisse.
Recommandation du spécialiste

Variantes : ajoutez des épinards, du jambon, des lardons, des herbes fraîches…

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Délicieux avec une salade de tomates.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP suisse

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