
Œufs brouillés au Tilsiter et aux courgettes rôties
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 petites courgettes, 400 g environ
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
- Sel, poivre fraîchement moulu
- 1/2 cc de romarin effeuilé, haché
- 1/2 cc de thym effeuillé, haché
Œufs brouillés :
- 10 œufs
- 1 dl de lait
- 1/2 cc de tabasco
- 1 cc de sel
- 1 petit sachet de safran en poudre
- 200 g de Tilsiter coupé en petits dés
- 2 cs de beurre
- Brindilles de thym ou de romarin pour garnir
Préparation
- Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
- Pour les œufs brouillés, casser les œufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du Tilsiter.
- Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
- Dresser les œufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du Tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin.