
Muffins emmaillotés de lard
- 20 min Préparation, 25 min Cuisson, 45 min Temps total
Ingrédients
12 pièces
- Moule à muffins à 12 emplacements
- 12 moules en papier ou du beurre pour le moule
- 12 tranches de lard
- 50 g de tomates séchées marinées dans l'huile
- 1 œuf
- 0,5 dl d'huile d'olive ou de l'huile des tomates
- 1,75 dl de babeurre
- 1 c. à c. de sel
- 175 g d'Emmentaler AOP suisse râpé
- 200 g de farine
- 2 c. à c. de levure
Préparation
- Déposer les moules en papier dans le moule à muffins ou le beurrer. Garnir les moules de tranches de lard.
- Couper les tomates en petits dés. Battre l'œuf et le mélanger vigoureusement avec l'huile, le babeurre et le sel. Incorporer ensuite l'Emmentaler AOP râpé et les tomates.
- Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange de babeurre en fouettant. Mettre la pâte dans les moules.
- Faire cuire 25 minutes au milieu du four à 180°C.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir froid ou chaud à l'apéritif.