Muffins emmaillotés de lard

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45 min
Cook/bake time 45 min

Ingrédients

12 pièces

  • Moule à muffins à 12 emplacements
  • 12 moules en papier ou du beurre pour le moule
  • 12 tranches de lard
  • 50 g de tomates séchées marinées dans l'huile
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d'huile d'olive ou de l'huile des tomates
  • 1,75 dl de babeurre
  • 1 c. à c. de sel
  • 175 g d'Emmentaler AOP suisse râpé
  • 200 g de farine
  • 2 c. à c. de levure

Préparation

  1. Déposer les moules en papier dans le moule à muffins ou le beurrer. Garnir les moules de tranches de lard.
  2. Couper les tomates en petits dés. Battre l'œuf et le mélanger vigoureusement avec l'huile, le babeurre et le sel. Incorporer ensuite l'Emmentaler AOP râpé et les tomates.
  3. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange de babeurre en fouettant. Mettre la pâte dans les moules.
  4. Faire cuire 25 minutes au milieu du four à 180°C.
Bon
Appétit