
Muffins à la Tomme Vaudoise, à l’Emmentaler AOP suisse et aux lardons
- 35 min Préparation, 35 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 1 cuillère à café de beurre
- 100 g de lardons
- 3 échalotes, hachées
- 300 g de farine, tamisée
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 75 ml de lait
- 150 g de crème aigre
- 75 g de Tomme Vaudoise, coupée en dés
- 1 cuillère à café de graines de carvi
- 15 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un moule à muffins et disposez des caissettes en papier.
- Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir. Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez. Dans un autre bol, mélangez les œufs, le lait et la crème aigre.
- Ajoutez les échalotes, les lardons et les dés de Tomme Vaudoise au mélange aux œufs. Versez la farine petit à petit. Remuez à l’aide d’une spatule.
- Versez le mélange dans les caissettes. Saupoudrez de graines de carvi et d’Emmentaler AOP suisse. Faites cuire environ 25 minutes.
Recommandation du spécialiste
Les muffins sont cuits lorsque la pointe d’un couteau inséré au centre ressort propre.