
Médaillons de veau à l’Etivaz AOP
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur
- Sel, poivre blanc du moulin
- 8 tranches de jambon cru
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Risotto :
- Beurre pour faire revenir
- 200 g de riz pour risotto (Arborino, par ex.)
- 7 dl de bouillon de poule ou de légumes
- 30-50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
- 50 g d'Etivaz AOP, râpé
- Sel, poivre, romarin pour décorer
Préparation
- Préchauffer le four à 75°. Faire préchauffer un plat.
- Assaisonner les médaillons, les envelopper d'une tranche de jambon cru. Griller env. 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 20 minutes au four préchauffé.
- Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Incorporer le beurre et l’Etivaz AOP, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, poser les médaillons par-dessus, décorer.
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