
Macaroni aux 3 fromages suisses
- 30 min Préparation
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de macaroni
- 1 càc de beurre
- 1 poignée de persil plat, haché
- 150 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
- 1 Tomme Vaudoise, coupée en dés
- 75 g de Tête de Moine AOP, en rosettes
- 2,5 dl de crème fraîche
- 1 dl de bouillon de légumes
- sel, poivre
- Préparation : 15 min. Cuisson : 12 à 15 min
Préparation
- Préparez les pâtes en suivant les indications figurant sur l’emballage. Egouttez. Réservez.
- Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin. Dans un récipient, mélangez le persil plat, l’Emmentaler AOP et la Tomme Vaudoise à la crème fraîche et au bouillon. Ajoutez la moitié de la Tête de Moine AOP. (Salez et) poivrez. Versez la crème et l’Emmentaler AOP, Tomme Vaudoise, Tête de Moine AOP sur les pâtes en mélangeant. Répartissez dans le plat. Faites gratiner au four 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’une jolie croûte brune soit formée.
- Décorez avec les rosettes de Tête de Moine AOP restantes.