
Macaroni au jambon et Gruyère AOP suisse façon muffins
Ingrédients
Pour 12 muffins
- Difficulté : facile
- 2 càs de beurre
- 2 càs de farine
- 3 dl de lait
- 1 pointe de noix de muscade
- 100 g de Gruyère AOP, râpé
- 250 g de macaroni, cuits, égouttés
- 175 g de jambon à l’épaule, en dés
- 2 œufs, légèrement battus
- 50 g de Gruyère AOP suisse, râpé
- sel, poivre
- Garniture :
- Brins de persil plat
Préparation
- Béchamel au Gruyère AOP suisse : dans un poêlon, faites fondre le beurre. Versez la farine et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène. Poursuivez la cuisson à petit feu pendant 3 minutes. Versez progressivement le lait en fouettant vivement. Ajoutez la noix de muscade et le Gruyère AOP. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la béchamel nappe la cuillère. Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez les macaroni avec la béchamel au Gruyère AOP, les dés de jambon et les œufs. Répartissez le mélange dans des moules à muffins. Parsemez de Gruyère AOP. Faites cuire au four environ 8 minutes.
- Démoulez les muffins. Répartissez sur les assiettes. Décorez de persil plat.
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