
Les petits Burgers suisses à la Tête de Moine AOP
Ingrédients
Pour petits 6 Burgers suisses
- 6 Rosettes de Tête de Moine AOP
- 6 minis Buns
- 180 g de viande hachée
- ½ botte de ciboulette
- 1 petite échalote
- 20 g de malossol
- 20 g de tomates séchées
- 50 g de crème fraîche
- 30 g de moutarde Savora
- 3 petites feuilles de laitue
- Sel fin, poivre du moulin
- Préparation : 15 min.
Préparation
- Laver, puis ciseler la ciboulette. Refaire le même exercice avec l'échalote.
- Dans un petit saladier, mélanger la viande hachée, la ciboulette et l'échalote.
- Découper les tomates séchées et émincer finement le malossol ; intégrer au mélange, puis réserver au frais.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde Savora, puis rajouter au reste de la préparation.
- Confectionner des petits steaks avec la viande assaisonnée, puis dans une poêle anti-adhésive bien chaude, poêler en aller-retour.
- Tartiner les mini buns avec la préparation, puis déposer une petite feuille de laitue.
- Disposer les petits steaks bien chauds, puis une belle Rosette de Tête de Moine AOP.
- Décaler légèrement le chapeau et transpercer l'ensemble d'un joli pic en bois, afin de maintenir le mini-burger. Et c'est prêt !