Hamburgers à l'Appenzeller®

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de viande hachée (de boeuf, de poulet,... selon vos goûts)
  • 2 càs de ketchup
  • 4 tranches d’Appenzeller®
  • 1 oignon rouge, en rondelles
  • quelques feuilles de salade
  • 4 petits pains hamburger
  • Préparation: 10 min. Cuisson: 9 min

Recette pains burger :

  • - Pour 12 pains ou 24 mini-pains
  • - Préparation: 20 min
  • - Repos: 1h
  • - Cuisson: 15 min
  • 2,5 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 400 g de farine de blé + 100 g de farine d’épeautre
  • 12 g de levure sèche
  • 1 càc de sel
  • 2 càs de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 dl d’eau
  • 1 càs de farine
  • Faites chauffer (mais pas bouillir) le lait et l’eau avec le beurre, jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu. Réservez.
  • Mélangez dans la cuve d’un robot de cuisine, les farines, la levure, le sel et le sucre. Versez le mélange lait/beurre sur les ingrédients secs et ajoutez l’oeuf.
  • Pétrissez pendant environ 6 minutes. Couvrez d’un linge humide. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180 °C. Formez des boules d’environ 40 à 50 g. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’eau le dessus des pains. Saupoudrez-les de farine. Faites cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir.

Préparation

  1. Formez des burgers de la taille des pains avec la viande hachée. Faites-les cuire dans une poêle, 4 minutes de chaque côté à couvert. Déposez une tranche d’Appenzeller®. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 1 minute, le temps que le fromage fonde. Réservez.
  2. Ouvrez les pains. Tartinez-les de ketchup. Déposez la viande avec l’Appenzeller® fondu.
  3. Garnissez avec de l’oignon et des feuilles de salade, refermez les pains.
Bon
Appétit

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