
Gratin de pommes de terre, choux blanc et Gruyère AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 gr de choux blanc coupé en fines lamelles
- 500 gr de pommes de terre coupées en fines rondelles
- 1 oignon finement émincé
- 3-4 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de feuilles d'origan
- Sel, poivre
- 150 gr de Gruyère AOP suisse râpé
Préparation
- Mélanger les choux blancs, les pommes de terre, l'oignon et la crème liquide.
- Verser le tout dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
- Ajouter l'origan, saler et poivrer. Saupoudrer de Gruyère AOP suisse râpé.
- Laisser gratiner 30 à 40 minutes à 220°C dans un four préchauffé.
- Servir dans des assiettes chaudes avec une salade ou un plat de viande.
Fromage dans cette recette
