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Gratin de légumes à la neuchâteloise

  • Végétarien
  • (4 étoiles/1 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plat à gratin de 20 x 30 cm de diamètre
  • Beurre pour le plat
  • 1 oignon, finement haché
  • 200 g de poireau, coupé en morceaux de 2 cm d'épaisseur
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • Beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème entière
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 150 g d'épinards, blanchis
  • 2 carottes, coupées en julienne
  • 150 g de gruyère, fraîchement râpé
  • 500 g de pommes de terre (Nicola, Charlotte ou Ostara, par ex.), coupées en fines rondelles
  • 20 g de beurre en flocons
  • 50-80 g de Tête de Moine AOP, env. 16 girolles

Préparation

  1. Faire revenir les oignons, le poireau et l'ail 5 min dans le beurre à petit feu, répartir dans le plat à gratin beurré.
  2. Porter le bouillon et la crème à ébullition, laisser mijoter 3-4 min, assaisonner.
  3. Répartir les épinards et les carottes sur les poireaux, parsemer de 100 g de gruyère.
  4. Disposer les pommes de terre par-dessus, verser le mélange bouillon-crème encore chaud, parsemer du reste de fromage, garnir de flocons de beurre. Gratiner env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ajouter les girolles pour les dernières minutes de cuisson, couvrir si nécessaire d'une feuille d'aluminium.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

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Source de la recette

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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