
Grains d'orge aux légumes et Gruyère AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 5 dl de bouillon de légumes
- 200 gr de grains d'orge (laisser gonfler préalablement 3 h dans l'eau froide puis égoutter)
- 1 carotte coupée en petits dés
- 2 branches de céleri coupé en petits dés
- 1 chou-rave coupé en petits dés
- Beurre
- Sel, poivre
- 1 dl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de persil, cerfeuil, livèche et ail hachés
- 100 gr de Gruyère AOP suisse râpé
Préparation
- Dans une casserole, ajouter les grains d'orge au bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Retirer la casserole du feu et laisser gonfler l'orge pendant 15 minutes.
- Faire revenir les légumes en petits dés dans du beurre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Assaisonner. Ajouter les grains d'orge, la crème et les fines herbes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir dans des petits ramequins chauds, en saupoudrant de Gruyère AOP suisse râpé.
Fromage dans cette recette
