
Gâteau au fromage et séré
- 10 min Préparation, 30 min Cuisson, 40 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6-8 personnes, pour une grande plaque à gâteau carrée
- 500 g de pâte feuilletée au beurre
Liaison :
- 500 g de séré mi-gras
- 2,5 dl de crème double
- 7 œufs
- 500 g de Gruyère, râpé
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation
- Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.
- Liaison: mélanger le séré, la crème et les œufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.
- Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
Valeurs nutritives
Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.
Fromage dans cette recette
