Gâteau au fromage et séré

0.0 étoiles / 0 votes
Sans viande
40 min
Cook/bake time 40 min

Ingrédients

Pour 6-8 personnes, pour une grande plaque à gâteau carrée

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre

Liaison :

  • 500 g de séré mi-gras
  • 2,5 dl de crème double
  • 7 œufs
  • 500 g de Gruyère, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.
  2. Liaison: mélanger le séré, la crème et les œufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.
  3. Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette