
Galettes de polenta au Gruyère AOP suisse
- 15 min Préparation, 20 min Cuisson, 35 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g de Gruyère AOP suisse râpé (+ 100 g)
- 200 g de polenta
- 25 cl de crème fraîche
- 6 gros champignons de Paris
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préparation
- Faites cuire la polenta selon le mode de préparation indiqué sur le paquet.
- Découpez les champignons en lamelles et faites-les dorer à la poêle dans le beurre. Réservez-les.
- Quand la polenta est cuite, ajoutez la crème et 100 g de Gruyère AOP suisse râpé. Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement et versez le tout dans un plat à four. Déposez les champignons poêlés sur la polenta, ainsi que le reste du Gruyère AOP suisse râpé.
- Faites gratiner le plat sous le gril du four pendant une dizaine de minutes.
- Découpez la polenta en gros cubes et servez-la en entrée ou en accompagnement d’une viande rouge.
Fromage dans cette recette
