
Fromage mariné aux fruits et aux pistaches
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de Tilsiter doux ou d'Appenzeller®,coupé en tranches de 1/2 cm d'épaisseur
marinade:
- 1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
- 1 cs de graines de fenouil
- 1 bâton de cannelle
- 1 oignon, coupé en rondelles
- 3-4 cs de sucre
décoration:
- 1 pomme et 1 poire, coupées en tranches
- quelques airelles rouges séchées et abricots secs, évent. coupés en morceaux
- pistaches hachées
Préparation
- Couper le fromage en triangles.
- Marinade: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire un peu. Couvrir et laisser refroidir.
- Retirer le bâton de cannelle. Mettre le fromage dans la marinade. Couvrir et mariner au réfrigérateur toute une nuit.
- Disposer le fromage sur des assiettes, garnir d'un filet de marinade. Décorer avec les fruits et les pistaches.
Valeurs nutritives
Servir avec du pain complet, évent. toasté