Fromage flambé à la thurgovienne

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Sans viande

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pomme
  • 1 cc de sucre
  • 60 g de raisins secs
  • 1 dl de calvados ou de cognac
  • 30 g de beurre
  • 4 tranches de Tilsiter, salé, de 60 g
  • 1 cs de farine
  • 1 œuf, battu
  • 80 g de noisettes, moulues
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 4 cerises confites pour décorer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Peler la pomme, ôter le cœur, couper en 4 tranches et saupoudrer de sucre. Mariner les raisins secs dans 0,5 dl de calvados. Etuver légèrement la pomme à feu moyen dans le beurre chaud, réserver au chaud.
  2. Passer le fromage dans la farine, dans l'œuf, puis dans les noisettes et dorer brièvement des deux côtés dans le reste de beurre. Verser le reste du calvados, flamber. Disposer sur 4 assiettes.
  3. Remettre les tranches de pomme dans la poêle, ajouter les raisins secs et le jus de pomme et laisser mijoter jusqu'à une consistance sirupeuse. Disposer sur le fromage, décorer d'une cerise confite et servir sans attendre.
Bon
Appétit

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