
Fromage à Raclette suisse® avec magret de canard fumé et orange
Ingrédients
Pour 4 portions
- 2 oranges juteuses
- 250 ml de jus d'orange, de préférence fraîchement pressé
- 1 cuillère à soupe de baies de poivre rose concassées
- 1 oignon rouge
- 200 g de magret de canard fumé coupé en fines tranches
- 350 gr de fromage à Raclette suisse®, coupé en tranches
Préparation
- Eplucher les oranges avec un couteau et les couper en filets.
- Faire réduire le jus d'orange avec le poivre rose jusqu'à obtention d'une sorte de sirop, y faire mariner les filets d'oranges.
- Eplucher l'oignon et l'émincer.
- Répartir les tranches de magret de canard fumé et les filets d'orange marinés dans les poêlons du four à raclette. Couvrir avec les tranches de fromage à Raclette suisse®, parsemer d'oignon émincé. Faire fondre le tout au four à raclette.
Recommandations du spécialiste en fromage
Accompagner de pain aux noix, pain de campagne ou baguette.
Fromage dans cette recette
