
Frittata de printemps au Tilsiter
- 15 min Préparation, 45 min Cuisson, 25 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de pousses d’épinards
- ½ cs de beurre
- 1 échalote, en rondelles
- 2 gousses d’ail, hachées
- 150 g de petits pois
- 8 oeufs
- 4 cs de crème
- Un peu de noix de muscade
- ¾ cc de sel
- Un peu de poivre
- ½ cs de beurre
- 200 g de TILSITER VERT, en dés
- Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
Préparation
- Étuver les épinards à couvert dans une grosse poêle, retirer et égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle à frire antiadhésive. Faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter les petits pois et les épinards, étuver brièvement et retirer.
- Bien mélanger les oeufs et la crème, remettre les légumes, assaisonner. Mettre le beurre dans la même poêle, ajouter un tiers du mélange. Répartir le TILSITER dessus, verser le mélange à base d’oeuf par-dessus.
- Cuire la frittata à couvert et à feu doux pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Retirer le couvercle de temps à autre pour évacuer la vapeur.
- Retourner la frittata sur une grande assiette, la faire glisser dans la poêle et terminer la cuisson de la frittata à découvert pendant 5 à 10 minutes.