
Frittata aux petits pois à l’Etivaz AOP et aux pousses d’épinards
- 20 min Préparation, 15 min Cuisson, 35 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour une poêle
- 50 g d’Etivaz AOP
- 100 g de pousses d’épinards
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 150 g de petits pois
- ½ piment rouge (pour ceux qui aiment les plats épicés)
- Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (convection naturelle). Laver les pousses d’épinard, les essorer et les hacher grossièrement. Laver la carotte, l’éplucher et la couper en fines rondelles ou la râper. Peler et hacher finement l’ail et l’oignon. Râper finement l’Etivaz AOP.
- Dans un petit saladier, battre les œufs, l’Etivaz AOP et le lait, saler et poivrer.
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle allant au four (environ 20 centimètres de diamètre) et y faire revenir l’ail et l’oignon, sans les colorer. (Pour ceux qui le souhaitent, ajouter maintenant le piment.) Ajouter les épinards, la carotte et les petits pois et verser le mélange d’œufs, l’Etivaz AOP et de lait.
- Laisser cuire à hauteur moyenne dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir quelques instants et couper en morceaux de la taille d’une bouchée avant de servir.
Recommandation du spécialiste
La frittata aux petits pois est également délicieuse froide : une très bonne idée pour égayer les déjeuners au bureau ou lors des soirées festives !
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