
Frites de Polenta, Gruyère d’Alpage AOP & Miel de Montagne
- 15 min Préparation, 10 min Cuisson, 2 h 25 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
- 250 gr de Polenta
- 150 gr de Gruyère d’Alpage AOP
- 1l d’eau
- 1 bouillon-cube de légumes
- Huile d’olive pour la cuisson
- Miel de montagne
Préparation
- Faites bouillir l’eau dans une casserole avec un cube de bouillon.
- Ajoutez la polenta en pluie tout en fouettant. Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe et laissez cuire 2 minutes environ.
- Incorporez énergiquement la moitié du Gruyère d’Alpage AOP qui sera râpé.
- Répartissez sur une plaque carrée avec un papier sulfurisé.
- Laissez refroidir deux heures en retournant la plaque pour sécher légèrement des deux côtés.
- Détaillez des bâtonnets de polenta d’environ 3 cm de côté.
- Dans une poêle huilée, faites griller vos bâtonnets sur toutes les faces.
- Égouttez l’excédent d’huile sur un papier absorbant.
- Disposez des copeaux de gruyère AOP Alpage et ajoutez un trait de Miel de Montagne.
Fromage dans cette recette
