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Frites de Polenta, Gruyère d’Alpage AOP & Miel de Montagne

  • 15 min Préparation, 10 min Cuisson, 2 h 25 min Temps total
  • Sans viande
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

  • 250 gr de Polenta
  • 150 gr de Gruyère d’Alpage AOP
  • 1l d’eau
  • 1 bouillon-cube de légumes
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Miel de montagne

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau dans une casserole avec un cube de bouillon.
  2. Ajoutez la polenta en pluie tout en fouettant. Remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe et laissez cuire 2 minutes environ.
  3. Incorporez énergiquement la moitié du Gruyère d’Alpage AOP qui sera râpé.
  4. Répartissez sur une plaque carrée avec un papier sulfurisé.
  5. Laissez refroidir deux heures en retournant la plaque pour sécher légèrement des deux côtés.
  6. Détaillez des bâtonnets de polenta d’environ 3 cm de côté.
  7. Dans une poêle huilée, faites griller vos bâtonnets sur toutes les faces.
  8. Égouttez l’excédent d’huile sur un papier absorbant.
  9. Disposez des copeaux de gruyère AOP Alpage et ajoutez un trait de Miel de Montagne.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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