
Frites de légumes racines rôtis aux copeaux d’Etivaz AOP
- 15 min Préparation, 35 min Cuisson, 50 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 150 g de céleri-rave, coupé en bâtonnets
- 2 oignons rouges, coupés en segments
- 150 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 3 patates douces, coupées en bâtonnets
- 2 panais, coupés en bâtonnets
- 12 gousses d’ail, non pelées
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de thym
- Sel, poivre
- Garniture :
- Etivaz AOP, en lanières
- Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min.
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un grand saladier, mélangez le céleri-rave, les oignons rouges, les carottes, les patates douces et les panais. Ajoutez les gousses d’ail. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Saupoudrez de thym. Mélangez bien.
- Etalez les légumes en une seule couche sur la plaque du four. Faites rôtir 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Décorez d’Etivaz AOP.
Recommandation du spécialiste
Variante : modifiez les légumes en fonction des saisons.
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