
Fondue au Vacherin Mont-d’Or AOP
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
- 800 g Vacherin Mont-d’Or AOP, sans croûte, le plus «fait» possible
- 2 dl vin blanc
- 2 cuillères à café rases de Maïzena
- 1 petit verre de calvados
- poivre du moulin, muscade râpée, paprika, poivre de Cayenne
- 1 bouquet de ciboulette
Préparation
- Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Verser le Vacherin Mont-d'Or AOP et le vin blanc dans le caquelon et laisser fondre à feu moyen tout en remuant. Délayer la Maïzena dans le calvados, l'ajouter à la fondue, faire cuire brièvement, assaisonner et servir aussitôt. A table, saupoudrer la fondue de ciboulette finement hachée, au goût.
Fromage dans cette recette

Vacherin Mont-d'Or AOP
