
Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP au champagne et cœurs d’Appenzeller® au cacao
- 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 2 personnes
- Service à fondue
- 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP (découpé en cubes)
- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
- 200 ml de Champagne
- 1 filet d'huile de noisettes
- 40 g de noisettes décortiquées
- 1 pincé de poivre noir fraîchement moulu
- 1 demi-cuillère à café de jus de citron
- 15 ml Kirsch
- ½ cuillère à café de fécule
- 100 g d’Appenzeller®
- Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Préparation
- Frottez le caquelon avec l’ail. Ajoutez le champagne, chauffez à feu doux. Ajoutez le Vacherin Fribourgeois AOP râpé et mélangez en tournant.
- Ajoutez l’huile de noisette, le poivre et le jus de citron.
- Mélangez la fécule de maïs et le Kirsch, ajoutez à la fondue. Saupoudrez de noisettes concassées et servez chaud.
- Réalisez des cœurs d’Appenzeller® à l’aide d’un emporte-pièce et saupoudrez-les de poudre de cacao.
- Accompagnez le plateau de fraises et de champagne.
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