
Financiers aux abricots et Rosettes de Tête de Moine AOP
- 15 min Préparation, 15 min Cuisson, 30 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 12 petits financiers
- Difficulté : facile
- 12 Rosettes de Tête de Moine AOP
- 180 g de beurre salé, en dés
- 50 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de chaque : thym et romarin, hachés
- 5 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 6 abricots secs, coupés en 2
- Poivre
- Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre. Réservez.
- Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez.
- Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les aux ingrédients secs. Versez le beurre et le miel.
- Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les abricots.
- Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Servez avec des Rosettes de Tête de Moine AOP.
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