
Filets de truite à la Tête de Moine AOP et aux poivrons
- 25 min Préparation, 10 min Cuisson, 35 min Temps total
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 150 g de Tête de Moine AOP
- 4 filets de truite
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 brins de thym
- Préparation : 25 minutes. Cuisson : 10 minutes.
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (convection naturelle). Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposer les filets de truite les uns à côté des autres sur la plaque, avec le côté peau vers le bas. Assaisonner avec du sel et du poivre. Couper l’oignon et les poivrons en petits dés.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’oignon. Ajouter les poivrons et le thym et laisser cuire pendant 5 minutes environ. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver et laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
- Former des Rosettes de Tête de Moine AOP. Réserver 4 Rosettes pour la décoration. Émietter les autres Rosettes et les incorporer aux poivrons.
- Répartir les poivrons sur les filets. Faire gratiner au four pendant environ 10 minutes. Avant de servir, décorer les filets de truite à l’aide des Rosettes de Tête de Moine AOP.
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