
Feuilletés à l'Emmentaler AOP suisse et ses poires rôties
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100 g d'Emmentaler AOP suisse
- 1 pâte feuilletée étalée
- 2 poires Williams
- 30 g de beurre
- Brins de cerfeuil
- Cerneaux de noix
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Découpez la pâte feuilletée en 4 carrés de 8 cm.
- Du bout d'un couteau, tracez un carré de 6 cm au centre des feuilletages, et faites-les dorer au four 1/4 d'heure.
- Pelez les poires, coupez-les en quartiers, citronnez-les.
- Faites dorer les poires dans le beurre et une pincée de sucre en poudre à la poêle en les retournant régulièrement.
- Ciselez des brins de cerfeuil, coupez l'Emmentaler AOP suisse en fines lamelles.
- Soulevez le carré central des feuilletés, garnissez-les avec les poires et les lamelles d'Emmentaler AOP suisse. Parsemez du cerfeuil ciselé et des cerneaux de noix concassés.
- Décorez vos assiettes avec de la fleur de sel et des brins de cerfeuil.
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