Empanadas à l’Emmentaler AOP suisse, bacon croustillant et pomme de terre

0.0 étoiles / 0 votes
40 min
Cook/bake time 40 min

Ingrédients

Pour 10 empanadas

  • 160 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
  • 500 g de pâte brisée
  • 200 g de bacon
  • 1 pomme de terre découpée en petits cubes
  • 1 oignon rouge
  • Coriandre
  • Poivre
  • Un filet d'huile d’olive
  • 1 œuf
  • Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Emincez l'oignon rouge, faites-le fondre dans un filet d'huile d'olive. Faites griller le bacon jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Faites bouillir quelques minutes la pomme de terre découpée en cubes dans de l’eau salée. Découpez la pâte brisée en ronds de 12 cm. Disposez la garniture au centre de chaque rond, le bacon, les cubes de pomme de terre, l’oignon, la coriandre et finissez par l’Emmentaler AOP suisse râpé. Poivrez. Mouillez légèrement le bord de la pâte avec un peu d’eau et refermez. Soudez les bords en pinçant avec le bout des doigts. Badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu. Enfournez sur une plaque pendant environ 20 mn. Servez bien chaud !
  2. Pour les Cheese Lovers, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé sur les empanadas avant de mettre au four.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette