
Cupcakes à l’Appenzeller® et tomates séchées, crème au basilic
- 15 min Préparation, 20 min Cuisson, 35 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 12 mini cupcakes
- Difficulté : facile
- 125 g de beurre salé, à température ambiante
- 2 œufs, légèrement battus
- 125 g de farine fermentante
- 2 càs de lait, tiède
- 1 poignée de tomates séchées, hachées
- 100 g d’Appenzeller® Doux, râpé
- 1 càs de graines de tournesol, moulues
- Crème au basilic :
- 175 g de fromage frais nature
- 2 càs de basilic, ciselé
- 1 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
- Garniture :
- Brins de ciboulette
- Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C. A l’aide d’un robot de cuisine, battez le beurre avec les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélangez bien lisse. Ajoutez la farine petit à petit tout en mélangeant. Versez le lait. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l’Appenzeller® et les graines de tournesol. Poivrez.
- Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes tapissés de papier à cupcakes. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Crème au basilic : mélangez dans un récipient, le fromage frais avec le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre. A l’aide d’une poche à douille, répartissez la crème sur les cupcakes. Décorez de brins de ciboulette.
Fromage dans cette recette
