
Croûtons de Sbrinz AOP à la gelée de balsamique
- 10 min Préparation, 2 min Cuisson, 12 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
4 personnes
- Difficulté: facile
- 200 g de Sbrinz AOP
- 1 pain aux noix frais
- 1 petit verre de gelée de vinaigre balsamique
- Préparation: 10 min. Cuisson: 2 min.
Préparation
- Raboter le Sbrinz AOP en fins copeaux.
- Couper le pain en tranches et les faire griller rapidement dans le four bien chaud.
- Disposer les toasts sur une planchette et les garnir de copeaux de Sbrinz AOP.
- Enduire d'une cuillerée à café de gelée de balsamique et servir.
- Gelée de vinaigre balsamique : Mélanger à froid 400 g de vinaigre balsamique et 20 g de gélifiant pour confiture. Porter ensuite à ébullition à feu vif en remuant constamment. Laisser cuire une minute en incorporant petit à petit 400 g de sucre. Porter une nouvelle fois à ébullition et laisser cuire durant 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer du feu et remuer encore durant une minute avant de verser la gelée dans des verres à confiture. Fermer hermétiquement. Poser les verres sur le couvercle. Retourner après 5 minutes et garder à l'abri de la lumière.
Fromage dans cette recette
