
Croissants au fromage
- 25 min Préparation, 25 min Cuisson, 50 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 12 pièces
- papier sulfurisé pour la plaque
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g pièce
garniture:
- 200 g de Gruyère AOP, râpé
- 2 œufs
- 2 cs de marjolaine finement hachée
- 1 gousse d'ail, pressée
- 2 cs de lait
- poivre
- paprika
- ½ œuf, battu
- sésame et graines de lin pour parsemer
- un peu de sel aux fleurs ou aux fines herbes
Préparation
- 1 Pâtes: étaler, couper en six parts chacune, réserver au réfrigérateur.
- 2 Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter le poivre et le paprika.
- 3 Répartir équitablement la garniture sur les 12 parts de pâte. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, enrouler en forme de croissant et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf, parsemer de sésame, de graines de lin et de sel aux fleurs ou aux fines herbes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.
Recommandation du spécialiste
Les croissants crus peuvent se congeler. Conservation: 2-3 mois
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