
Crêpes tailladées au Tilsiter, oignons aux raisins de corinthe
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
Oignons aux raisins de Corinthe :
- 500 g d'oignons taillés en julienne
- 2 cs de beurre
- 60 g de raisins de Corinthe
- 1 dl d'eau
- Un peu de zeste de citron râpé
- Coriandre en poudre
- Sel, poivre
Crêpe au Tilsiter :
- 100 g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 2,5 dl de lait
- 100 g de Tilsiter corsé, râpé
- 1 cc de sel
- 2 blancs d'œufs montés en neige ferme
Préparation
Oignons aux raisins de Corinthe :
- Pour les légumes, étuver les oignons au beurre dans une grande poêle. Ajouter les raisins de Corinthe et déglacer à l'eau. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10 minutes environ. Découvrir la poêle et réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Parsemer de zeste de citron. Saupoudrer de coriandre. Saler et poivrer.
- Pour la crêpe, travailler la farine avec les jaunes d'œufs, le lait, le Tilsiter et le sel jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes.
- Incorporer les blancs d'œufs à la pâte. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et y cuire la crêpe à couvert sur petit feu. Dès que le fond est doré, tourner la crêpe à l'aide du couvercle et cuire l'autre face jusqu'à belle coloration dorée. Déchiqueter la crêpe en morceaux à l'aide de deux fourchettes.
- Réchauffer les légumes et les dresser sur des assiettes chaudes avec la crêpe.
Fromage dans cette recette
