
Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Pour un plat à gratin ovale de 26 cm de long
- Beurre pour le plat
Pâte :
- 120 g de farine
- 3 ptes de couteau de sel
- 3 dl de lait
- 3 œufs
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce :
- 2 poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles d'1 cm d'épaisseur
- Beurre pour étuver
- 100 g de crème fraîche
- 200 g de saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux
- 1,5 dl de demi-crème
- 100 g de gruyère, râpé
- Sel, Poivre noir du moulin
Préparation
- Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
- Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.
- Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème fraîche et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.
- Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir avec une salade de saison.
Fromage dans cette recette
