
Crêpes farcies à l’Etivaz AOP et aux poireaux
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Cure-dents
Pâte à crêpes :
- 120 g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 2 dl de lait
- 1 dl d'eau
- 4 œufs
- Beurre à rôtir
Farce :
- 250 g de poireaux taillés en rondelles
- Beurre pour étuver
- Sel, poivre
- Un peu de zeste de citron
- 150 g d’Etivaz AOP coupé en petits dés
- Poivre fraîchement moulu
Sauce :
- 1 dl de crème
- 0,5 dl de vin blanc
- Sel, poivre fraîchement moulu
- 1 botte de ciboulette finement ciselée
Préparation
Pâte à crêpes :
- Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et homogène. Cuire 8-10 crêpes fines au beurre dans une poêle.
- Pour la farce, étuver le poireau au beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron râpé.
- Déposer une cuillerée à soupe de poireaux et de fromage Etivaz AOP au milieu des crêpes.
- Poivrer. Rabattre les crêpes en aumônière. Fixer à l'aide de 1-2 cure-dents et les déposer dans un plat à gratin beurré.
- Cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. (Recouvrir éventuellement d'une feuille de cuisson, afin d'éviter le noircissement des pointes de crêpe.)
- Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en remuant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser aumônières sur des assiettes chaudes. Napper le fond de sauce. Parsemer de ciboulette.
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