
Crêpes au Sbrinz AOP et à la sauce tomate
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- ¼ de cc de sel
- 2 dl de lait
- 1,5 dl d'eau
- 2 œufs, battus
- 30 g de beurre, fondu et refroidi
Farce :
- 200 g de séré demi-gras
- 100 g de Sbrinz AOP râpé
- 2 brins de persil hachés
- 2 brins d'origan hachés
- 1 œuf, sel, poivre
- Flocons de beurre et Sbrinz AOP pour parsemer
Sauce tomate :
- 1 cs de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 morceau de piment finement haché
- 300 g de tomates pelées, égrenées et concassées en dés
- Sel, poivre
Préparation
- Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif et y cuire une dizaine de crêpes d'environ 12 cm de diamètre.
- Pour la farce, mélanger tous les ingrédients. Etaler 4 crêpes sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Déposer une grande cuillerée de farce sur chacune d'elles. Recouvrir de 4 autres crêpes. Remettre une cuillerée de farce sur chacune et recouvrir avec les 4 crêpes restantes. Parsemer de flocons de beurre et de sbrinz râpé. Cuire durant 20 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
- Pour la sauce, étuver l'ail et le piment au beurre. Ajouter les tomates et les chauffer uniquement. Assaisonner et servir avec les crêpes.
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