
Crackers aux graines et Tête de Moine AOP
- 15 min Préparation, 20 min Cuisson
- Sans viande
Ingrédients
Pour 20 crackers
- Des rosettes de Tête de Moine AOP
- 125 g de farine de blé noir
- 100 g de graines de lin et de sésame blanc et noir
- 1 pomme
- ½ cuillère à café de levure
- 5 cl d’huile de tournesol
- 5 cl d’eau
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6).
- Mélangez la farine, les graines et le sel. Versez l’huile et l’eau et remuez de façon à obtenir une pâte homogène.
- Étalez la pâte, sur 2 mm d’épaisseur environ, entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille du dessus et découpez la pâte en rectangles réguliers.
- Glissez la feuille avec les crackers sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 à 20 min. Laissez-les refroidir et réservez-les dans une boîte hermétique.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servez ces crackers à l’apéritif, avec des lamelles de pomme et des rosettes de Tête de Moine AOP.
Fromage dans cette recette
