
Côtelettes de porc farcies à l'Appenzeller®
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200g d'Appenzeller® Surchoix
- 4 grandes côtelettes de porc épaisses
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pomme
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Sel, poivre noir du moulin
- 8 tranches de lard
Préparation
- A l'aide d'un couteau inciser une grande poche dans chaque côtelette(ou demandez au boucher de le faire).
- Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir dans le beurre, puis laisser refroidir.
- Eplucher la pomme. La râper finement, ainsi que l'Appenzeller® Surchoix.
- Mélanger l'Appenzeller® , la pomme et l'oignon et assaisonner avec le poivre de Cayenne et un peu de sel.
- Farcir les côtelettes avec le mélange, les entourer dans 2 tranches de lard chacune en serrant bien pour éviter que le fromage ne coule pendant la cuisson. Fermer éventuellement à l'aide d'un cure-dents.
- Saler et poivrer les 2 faces des côtelettes. Les rôtir dans une bonne quantité de beurre, d'abord à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Puis à feu moyen, pendant 6 à 8 minutes sur chaque face.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir avec des pommes de terre sautées.
Fromage dans cette recette
