Cordons bleus

0.0 étoiles / 0 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Film alimentaire
  • 4 escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher
  • Sel
  • Poivre

Farce :

  • 4 fines tranches de Gruyère AOP suisse, 4x9 cm, env. 30 g pièce
  • 4 tranches de jambon, env. 150 g

Panure :

  • 2-3 cs de farine
  • env. 100 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 cs de lait
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 citron, coupé en quartiers

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes.
  2. Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes. Laisser un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette.
  4. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
  5. Dorer les cordons bleus par portions, 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Servir avec des quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.
Bon
Appétit

Fromage dans cette recette