
Cordons bleus
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Film alimentaire
- 4 escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher
- Sel
- Poivre
Farce :
- 4 fines tranches de Gruyère AOP suisse, 4x9 cm, env. 30 g pièce
- 4 tranches de jambon, env. 150 g
Panure :
- 2-3 cs de farine
- env. 100 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 cs de lait
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
- 1 citron, coupé en quartiers
Préparation
- Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes.
- Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes. Laisser un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
- Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette.
- Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
- Dorer les cordons bleus par portions, 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Servir avec des quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80 °C, porte entrouverte.
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