
Chiffonnade de pâtes au saumon, citron vert, miettes de pain noir et Tilsiter
- 20 min Préparation, 15 min Cuisson, 35 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 250 g de pâtes fraîches pour les lasagnes
- 350 g de filet de saumon
- 1 tranche de Tilsiter (50 g)
- 1 citron vert
- 2 tranches de pain noir, sans croûte
- 80 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.
Préparation
- Cuire le saumon à la vapeur durant 4 minutes. Emietter grossièrement le pain. Râper le Tilsiter.
- Laver le citron vert, le sécher et découper le zeste en fine julienne. Presser le jus et le filtrer.
- Découper les feuilles de lasagne en morceaux irréguliers et les faire cuire al dente dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire fondre 60 g de beurre dans une poêle et y ajouter le jus de citron vert et le saumon grossièrement déchiqueté. Saler et poivrer.
- Egoutter les pâtes et les mettre dans une poêle avec le saumon. Ajouter le zeste de citron et faire sauter le tout à feu vif durant deux minutes. Pendant ce temps, faire rôtir le pain dans une petite poêle avec le restant de beurre. Dresser les pâtes avec quelques tours de moulin à poivre, le Tilsiter et les miettes de pain grillées. Servir immédiatement.
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