
Cheese naans à la Tomme Vaudoise
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6 cheese naans
- 3 Tommes Vaudoises
- 500 g de farine de blé
- 125 g de yaourt bulgare (1 pot)
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol (ou d'huile neutre)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 2 pincées de levure chimique
- 8 g de levure de boulanger
- 18 cl d’eau
- Préparation : 25 min. Repos : 2h. Cuisson : 8 min/galette.
Préparation
- Dans une jatte, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
- Faites un puits et ajoutez l’huile, le yaourt, la levure boulangère et la moitié de l’eau.
- Pétrissez la pâte 15 à 20 min, jusqu’à ce qu'elle soit souple et ne colle plus aux parois, ajoutez l’eau au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue (cela ne prend que 10 min au robot, muni d’un crochet et c'est plus facile). Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la reposer dans un endroit sec et chaud environ 2 h. Elle doit doubler de volume.
- Formez 12 boules de la taille d’une mandarine. Farinez le plan de travail. Aplatissez la première boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, afin d’obtenir un disque de 3 à 4 mm d’épaisseur et de la taille d’une assiette à dessert. Étalez la moitié d’une Tomme Vaudoise par-dessus et recouvrez d’un autre disque de pâte en pressant bien les bords pour qu’ils soient soudés hermétiquement. Recommencez l’opération pour les autre naans.
- Graissez et faites chauffer une poêle antiadhésive de la taille des naans et faites-les dorer, un par un, pendant 3 à 4 min de chaque côté. Servez chaud.
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