
Chaussons au Tilsiter
- Sans viande
Ingrédients
Pour 20 pièces environ
- Pâte :
- 250 g de farine blanche
- 1 cc de sel
- 100 g de beurre froid, coupé en parcelles
- 1 dl d'eau
Farce :
- 150 g de tilsiter corsé, râpé
- 1 échalotte hachée et étuvée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 50 g d'épinards blanchis, essorés et hachés
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Jaune d'œuf pour badigeonner
Préparation
- Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuillère en bois jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
- Pour la farce, mélanger les ingrédients et assaisonner.
- Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur et découper en rondelles de 8-10 cm de diamètre. Déposer une noisette de farce au milieu. Badigeonner la pâte d'eau à l'aide d'un pinceau, rabattre les bords et presser avec une fourchette pour faire adhérer. Dorer au jaune d'œuf.
- Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 180 °C jusqu'à belle coloration dorée.
Fromage dans cette recette
