6 cs de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
1 bouquet de persil, finement haché
Sel, poivre blanc du moulin
Sauce :
1 dl de crème
0,5 dl de vin blanc
Sel, poivre
Courgettes en accompagnement :
500 g de courgettes, non pelées, coupées en lamelles ou en copeaux
Beurre pour étuver
Sel, poivre
Ustensiles
Un moule à gratin de 16 cm de longueur
Source de la recette
Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Cuire les cannelloni al dente dans de l'eau salée frémissante. Egoutter, passer sous l'eau froide et disposer sur une planche afin qu'ils ne collent pas les uns aux autres.
Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Farcir les cannelloni à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les cannelloni farcis dans le plat.
Sauce: mélanger la crème et le vin, assaisonner. Verser sur les cannelloni. Gratiner 15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
Faire revenir brièvement les courgettes au beurre. Les répartir sur des assiettes chaudes. Garnir de cannelloni et d'un peu de sauce.