
Cannelloni farcis sur lit de courgettes
- Sans viande
Ingrédients
Pour 12 cannelloni
- Un moule à gratin de 16 cm de longueur
- Beurre pour le moule
Farce :
- 150 g de Sbrinz AOP, râpé
- 150 g de Tilsiter salé, râpé
- 1 gousse d'ail, pressée
- 2 œufs
- 4 cs de lait
- 6 cs de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
- 1 bouquet de persil, finement haché
- Sel, poivre blanc du moulin
Sauce :
- 1 dl de crème
- 0,5 dl de vin blanc
- Sel, poivre
Courgettes en accompagnement :
- 500 g de courgettes, non pelées, coupées en lamelles ou en copeaux
- Beurre pour étuver
- Sel, poivre
Préparation
- Cuire les cannelloni al dente dans de l'eau salée frémissante. Egoutter, passer sous l'eau froide et disposer sur une planche afin qu'ils ne collent pas les uns aux autres.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Farcir les cannelloni à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les cannelloni farcis dans le plat.
- Sauce: mélanger la crème et le vin, assaisonner. Verser sur les cannelloni. Gratiner 15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
- Faire revenir brièvement les courgettes au beurre. Les répartir sur des assiettes chaudes. Garnir de cannelloni et d'un peu de sauce.