Brochettes "Saveur" à la Tête de Moine AOP aux figues et oranges caramélisées au miel et thym

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25 min
Cook/bake time 25 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 Rosettes de fromage Tête de Moine AOP
  • 6 chiffonnades de veau
  • 3 figues
  • 1 orange à jus
  • 3 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • Poivre et gros sel au goût
  • Poivre épicé (optionnel)
  • Préparation: 15-20 min.

Préparation

  1. Mélangez le miel, l'huile d'olive et le thym.
  2. Lavez les fruits. Coupez les figues en quart. Détaillez l'orange en suprêmes.
  3. Baignez les fruits dans le mélange miel thym pendant 5 minutes en les retournant une fois.
  4. Faites griller légèrement les fruits de chaque cotés à la poêle à feu moyen, pendant 3 minutes, en les badigeonnant du mélange pendant la cuisson. Poivrez et salez.
  5. Préparez les brochettes sur du pain aux céréales. D'abord une tranche de chiffonnage de veau, puis les fruits caramélisés et pour finir une belle Rosette de Tête de Moine AOP. Utilisez un pic pour s'assurer que tout reste en bloc
  6. Arrosez avec un peu de sauce restant dans la poêle et garnissez avec du thym frais.
Bon
Appétit

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